Главная » Статьи » Гимнастика » Факторы, влияющие на присед

Факторы, влияющие на присед

Спортивный он-лайн челлендж совместно с Mother Russia набирает обороты,стоит уделить внимание технике. Рассмотрим технику приседания со штангой.

В тренировках, включающих в себя присед со штангой, есть определенные стандарты: ступни в приседе должны быть слегка развернуты в стороны, ноги на ширине плеч, приседать нужно ниже параллели. Но такой подход к технике подходит не всем, ведь каждый человек приседает немного по-своему.

Выделяют два основных фактора, которые определяют, как приседает человек.

Мобильность — гибкость наших мягких тканей (мышц и фасций), то, что влияет на наши движения. Когда ткани становятся жесткими или недостаточно эластичными, они могут препятствовать способности двигаться со стандартной амплитудой, которая нужна в упражнении. Это одна из причин, почему малая подвижность в течение 8 часов в день настолько вредна для организма. По этой причине в последние годы, слово «мобильность» стало популярным и модным.

Второй фактор, определяющий присед — это анатомия, то, как сформированы и расположены кости, суставы и т.д. У каждого человека своя, особенная структура скелета, где кости расположены под разными углами и могут отличаться своей формой.

Таким образом, работая над гибкостью суставов и эластичностью мышц, спортсмен может легко улучшить свою технику. Однако, в некоторых случаях такой подход может лишь улучшить технику, не позволяя расти результатам.