Главная » Статьи » Кросс-тренинг в 40+ | Часть I

Кросс-тренинг в 40+ | Часть I

 

В двадцать лет вы можете иметь красивое тело и хорошее самочувствие, даже не будучи поклонником ЗОЖ. Однако с возрастом для поддержания формы и здоровья на должном уровне необходимо затрачивать все больше усилий: физических, материальных и моральных.

Особенность менталитета или просто лень?

Может быть так, что пределом вашей активности были пешие прогулки и подъем-спуск по лестнице два раза в день. Но с возрастом времени на себя стало больше, быт налажен, спокойная сидячая работа начинает утомлять монотонностью, кажется, что все приключения остались далеко позади. Именно тогда наступает новый виток жизни, когда человек строит дом далеко за городом, начинает путешествовать по миру, посещает кружки по интересам или идет в тренажерный зал.

Чтобы вновь ощутить прилив сил, нет способа проще, чем занятия спортом. И нет ничего сложнее, чем заставить себя это сделать. Если спорт для вас — это не привычка или хобби с юности, решиться на тренировки в зале — непростой шаг, даже при большом желании. Это обусловлено стеснением, дискомфортом в присутствии других занимающихся, непониманием назначения той или иной железной конструкции в зале. Может смутить и бюджет, требующийся для персональных занятий с тренером.

Кросс-тренинг ломает стереотипы!

Как организованы тренировки по кросс-тренингу? Групповые занятия проходят под руководством тренера. Опыт проведения тренировок показывает, что присутствие в группах занимающихся разных возрастов положительно влияет на желание приходить в зал, а в некоторых клубах группы формируют в зависимости от возраста и физических возможностей тренирующихся.

В кросс-тренинге нет сложного оборудования, многие американцы оборудуют себе домашние залы в гараже!

 

Особенность подхода к тренировкам в кросс-тренинге заключается в возможности масштабировать нагрузки таким образом, чтобы люди с разной физической подготовкой могли вместе выполнять упражнения в группе, и даже занятия кросс-тренингом для тех, кому за 40 лет, под руководством тренера становятся возможными и безопасными.

Что произойдет с вами в результате регулярных тренировок?

Постепенно в тонус придут мышцы. Распространено заблуждение о том, что потеря мышечной массы с возрастом неизбежна, однако, по результатам исследований, проведенных учеными университета в Тафте, выяснилось, что если человек начинает тренироваться с отягощениями, сила и объем мышц растут. В эксперименте длительностью 22 недели приняли участие 17 мужчин в возрасте старше 60 лет.

Укрепится сердечно-сосудистая система. Кросс-тренинг, как система, содержащая в себе чередование силовых и аэробных нагрузок, подходит для улучшения выносливости сосудов и сердца.

Улучшится деятельность мозга, снизится стресс, обычный спутник современного человека.

А еще на тренировках по кросс-тренингу вы столкнетесь с огромным количеством упражнений, улучшающих кровообращение  в области таза. Если вы заботитесь о своем здоровье, то наверняка знаете, чем грозит застой крови, вызванный ежедневным сидячим положением. К сожалению, потеря либидо свойственна и женщинам. Регулярные тренировки помогают повысить уровень гормонов, улучшить кровообращение, работу всех внутренних органов и почувствовать себя уверенными!

Цель кросс-тренинга — улучшение качества жизни!

Примеры людей, вдохновленных кросс-тренингом, показывают, что никогда не поздно заняться спортом. Кросс-тренинг помогает спортсменам в возрасте 40+ сохранять мышцы в тонусе, улучшает общее состояние организма, взгляните на их довольные лица! Не смотря на свой возраст, эти люди продолжают жить активной жизнью, ставить цели и достигать их. Хотите ли вы стать соревнующимся атлетом категории masters или готовы приходить в зал несколько раз в неделю для поддержания формы, занятия кросс-тренингом отлично подойдут для достижения этих целей.

5