Главная » Статьи » Чем отличаются аминокислоты от ВСАА

Чем отличаются аминокислоты от ВСАА

Чем отличаются аминокислоты от ВСАА
Чем отличаются аминокислоты от ВСАА

Наверняка многие из вас задавались вопросом: «В чем различие между ВСАА и аминокислотами?». Вопрос вполне логичный, ведь, как мы знаем, в магазинах спортивного питания богатый ассортимент как того, так и другого. В нашем сегодняшнем посте постараемся разобраться, для чего нужна каждая из добавок, а так же оценим эффективность данных продуктов из линейки спортивного питания.

Как мы с вами уже знаем, попадая в наш организм, белки распадаются до аминокислот, которые всасываются и используются нашим телом для построения собственного белка. В настоящее время ученым известно 28 аминокислот, которые в нашем организме создают до 20 000 разнообразных белков. Из этих 28 аминокислот лишь 20 могут синтезироваться в организме. Остальные носят название «незаменимые», т.к. организм может получить их только с пищей. Любой тренирующийся атлет испытывает потребность в их дополнительном источнике, т.к. тренировка даже не очень высокой интенсивности сжигает большое количество аминокислот. Именно в связи с этим любой уважающий себяатлетдополнительно употребляет в пищу протеин или аминокислоты. Более всего они необходимы организму с утра, до и после тренировки, а так же перед сном.

Для атлета важны 3 аминокислоты, которые участвуют в построении мышечной ткани – лейцин, изолейцин, а так же валин. Эти три аминокислоты и входят в состав ВСАА, они лучше всего усваиваются организмом, на это требуется лишь три часа. Следует отметить, что в кровь эти аминокислоты поступают уже через несколько минут после употребления.

Последнее время появилось много споров относительно того, что лучше употреблять – аминокислоты или ВСАА, ведь протеин включает в себя не только три аминокислоты  о которых говорилось выше, но и остальные 5 незаменимых кислот. Вторым важным отличием ВСАА от аминокислот является разное время приема, а так же способ применения. Ну и конечно цена, протеин значительно дороже банки ВСАА. Так что же пить, протеин? Но ведь после  тренировки организму необходимы именно лейцин, изолейцин и валин, стоит ли переплачивать?

Так или иначе, опытные атлеты советую совмещать  прием протеина и ВСАА, это поможет поддерживать высокий уровень аминокислот в организме на протяжении всего дня, т.к. эти добавки принимаются в разное время. Ну а за счет этого  вы почувствуете прирост мышечной массы.

Удачного мышечного роста!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark