Главная » Статьи » Чем хорош креатин? Часть 2

Чем хорош креатин? Часть 2

креатин
креатин

В прошлом посте мы начали говорить о креатине и о том, что большинство спортсменов считают его одной из самых рабочих добавок из всей линейки спортивного питания. Чем же он так хорош и в чем кроется его польза для атлета?

Напомним, что креатин создан для того, чтобы улучшить вашу выносливость и увеличить силовые показатели, таким образом, штука это незаменимая не только для бодибилдеров, но и для кроссфитеров, а так же тех, кто занимается тяжелой атлетикой. Но на какие результаты можно рассчитывать перед приемом креатина? Как мы уже знаем, креатин задерживает воду, поэтому, вставая на весы после недели приема добавки и замечая прирост веса, не стоит рано радоваться. Во время усвоения, креатин связывает воду, вследствие этого мышечные клетки раздуваются, соответственно, чем больше у вас мышечная масса, тем больше вы увеличитесь в размерах. По окончанию употребления данной добавки вода уйдет, а значит, и вес снизится, однако не стоит расстраиваться. Согласно исследованиям, при соблюдении правильной диеты и параллельном употреблении креатина, атлетам удалось увеличить прирост мышечной массы на 2-3 кг, а некоторым более чем на 5 кг.

Более того, параллельно тому, как увеличивается ваш вес, растут и силовые показатели. Естественно, в этом случае все зависит от ваших связок, суставов и предрасположенности к тренировкам, но спортсменам удалось  увеличить свои  силовые показатели на 15%, а выносливость в среднем на 10%!!! Однако повторимся, что креатин работает только в случае соблюдения строгой диеты для набора мышечной массы. Вы должны употреблять достаточное для роста мышц количество белков, жиров и углеводов.

В последнее время много споров возникает относительно того, как принимать креатин. Первую неделю следует загружаться по 20 грамм (при собственном весе 75-90кг) продукта в сутки во время еды, разделяя его на несколько порций.  Когда вы почувствуете, что креатин работает, и вы стали больше выкладываться на тренировках, стадию загрузки можно завершить. Далее следует употреблять по 5-10 г креатина в день, чтобы поддерживать содержание вещества в мышцах на нужном уровне. После окончания приема добавки все запасы креатина в мышцах истощатся в течение пары месяцев. В целом – это отличный продукт для улучшения выносливости и роста силовых показателей.

Приятных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark