Главная » Статьи » CHEAT MEAL (Читмил)

CHEAT MEAL (Читмил)

CHEAT MEAL
CHEAT MEAL

Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой жора во время диеты. Более того, часто такие срывы предвещают окончание диеты задолго до достижения желаемого результата. Слишком сложно постоянно держать себя в рамках и во всем себе отказывать, сложно не есть вкусности, которые рекламируют повсюду в городе и уж очень утомительно взвешивать каждую порцию еды, высчитывая необходимые белки, жиры и углеводы. Абсолютно нормально то, что случаются срывы. Для того чтобы их избежать многие атлеты прибегают к Cheat meal (чит мил), плановому нарушению диеты. В чем смысл этого нарушения? Об этом и поговорим в нашем посте.

Во-первых чит мил — это разгрузка для нервной системы, которая страдает во время серьезной сушки. В один прием пищи атлет может позволить себе абсолютно все, о чем он мечтал долгие и томительные дни диеты. Если человек имеет большой процент жира в организме, устраивать себе такие разгрузки можно 1 раз в две или три недели. Если же жировая прослойка не большая, один разгрузочный (или лучше сказать загрузочный) прием пищи cheat meal в неделю атлету не повредит.

Но каковы задачи читмила? Во-первых, это отличная психологическая разгрузка, во-вторых, в организме усиливается термогенез, что способствует похудению, в-третьих, желудочно-кишечный тракт разгружается от непомерного количества белка, съедаемого на сушке. Читмил можно использовать только при безуглеводной диете, в этом случае он приносит пользу. Ну и конечно, стоит помнить о том, что читмил — это всего лишь один прием пищи, а не целый день или неделя отрыва.

Сейчас в интернете много споров относительно чит мила и возможности его включения в диету. Что ж, наверное, если атлет не готовится к соревнованию или другому серьезному мероприятию, это отличный способ расслабиться и не сорваться со скучной белковой диеты. Но главное — вовремя остановиться, ведь есть разнообразную пищу намного приятнее, а чит мил можно устраивать так редко. Атлет должен решить для себя, готов ли он позволить себе один раз вкусно покушать, а далее опять держать диету. Если возникают сомнения — лучше не рисковать, взять волю в кулак и забыть о разгрузке.

У чит мила есть несколько правил:

  1. Употребляйте пищу осмысленно, не перед телевизором, закидывая еду в рот как в топку, а наслаждаясь ей;
  2. Не отказывайтесь от вашей обычной еды, чит мил может быть добавлением к вашим обычным приемам пищи;
  3. Не устраивайте разгрузку позже 17.00, а лучше устраивайте cheat meal после тренировки;
  4. Не испытывайте угрызений совести, чит мил это не срыв, это осознанное действие, которое не означает окончание диеты.

Таким образом чит мил поможет вам достичь желаемых результатов, ведь с ним держать себя в ежовых рукавицах будет намного проще. Попробуйте, возможно, так вы добьетесь своей цели быстро и без особого труда!

Приятного аппетита!

Запрещено копировать материал без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark, Paladin Group

Читайте также:

Кардио на голодный желудок
Кардио на голодный желудок
Кроссфит в домашних условиях
Кроссфит в домашних условиях
Словарь кроссфит-терминов
Словарь кроссфит-терминов