Главная » Статьи » Будьте осторожнее в Новогоднюю ночь

Будьте осторожнее в Новогоднюю ночь

Будьте осторожнее в Новогоднюю ночь
Будьте осторожнее в Новогоднюю ночь

В прошлом году в это же время мы опубликовали пост о том, почему вам стоит отказаться от бокала шампанского в новогоднюю ночь, особенно если вы продвинутый атлет и ведете здоровый образ жизни. Напомним, что алкоголь — это любые напитки, содержащие этиловый спирт, они оказывают негативное влияние на нервную систему и реакцию человека. Помимо этого, любое выпитое количество спиртного напитка негативно сказывается на росте мышц спортсмена: возникновение легкого опьянения равно пропуску одной тренировки, если спортсмен чувствует сильное опьянение, то можно считать, что он пропустил 1-2 недели тренировок, в зависимости от силы опьянения.  Атлет, позволяющий себе часто употреблять алкоголь должен смириться с мыслью о том, что его мышечная масса либо не будет расти, либо будет, но с очень маленькой скоростью. Попадая в организм, алкоголь незамедлительно начинает действовать: происходит выброс гормона кортизола, который приступает к разрушению мышечной массы, а так же не дает белку синтезироваться с нормальной скоростью. Более того, при регулярном употреблении алкоголя, у мужчин наблюдается снижение уровня тестостерона и повышение уровня эстрогена (женского гормона). Помимо всего этого, алкоголь сильно обезвоживает и выводит из организма необходимые витамины и минеральные вещества, а, как мы помним, они необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Все мы люди разные, кому-то отказаться от алкоголя не составило большого труда, ну а кто-то страдает только от мысли о том, что такие напитки теперь для него под запретом. Последние не редко срываются и, если уж наступил такой момент – будьте внимательны. Наш сегодняшний пост не будет рассказывать вам о вреде алкоголя, т.к. вы и так все знаете, да и, наверное, бокал шампанского действительно не так сильно откатит вас в ваших результатах. Мы поговорим о том, как не нарваться на некачественную продукцию и не попасть с тяжелейшим отравлением в больницу в один из самых веселых праздников в году.

Речь идет об отравлении метанолом. По вкусу, запаху и цвету метанол нельзя отличить от этилового спирта. Он содержится в тех напитках, которые изготовлялись без соблюдения технологических условий, чаще всего к такой продукции относится самогон, брага, подпольная алкогольная промышленность. В клубах частенько коктейли готовятся именно на таком дешевом и некачественном алкоголе. Метанол – сильнейший яд и то, что его нельзя отличить от этилового спирта по вкусу, часто приводит к печальным и страшным последствиям.

Метанол воздействует на нервную и сосудистую системы, часто вызывает проблемы со зрением, а в некоторых случаях полную слепоту. Попадая в организм, метанол разлагается до формальдегида, вещества, являющегося страшным ядом для организма. После употребления 10 мл метанола последует серьезное отравление, более 30 мл приведет к летальному исходу. Каковы симптомы отравления метиловым спиртом?  Тошнота, нарушение зрения, болевые ощущения во всем теле, рвота, тяжелое дыхание – все это постоянные спутники отравления метанолом.

Как действовать в случае отравления метиловым спиртом? Противоядие при отравлении метанолом – этиловый спирт, т.е. обыкновенный алкоголь, но высокого качества. 1 л 5% этилового спирта в 5% растворе глюкозы в воде или физиологическом растворе вводят внутривенно незамедлительно. Далее с интервалом в один час, необходимо выпивать небольшое количество этилового спирта или вводить раствор внутривенно. Конечно, среднестатистическому человеку это сделать будет достаточно проблематично, поэтому при первых симптомах отравления, обращайтесь к врачу. Как говориться: « Лучше перебдеть, чем недобдеть».

Будьте внимательны к своему здоровью. Веселых праздников!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark