Главная » Статьи » Аралия манчжурская

Аралия манчжурская

Аралия манчжурская
Аралия манчжурская

Наверняка для многих название этой статьи кажется забавным, однако погодите смеяться. Аралия манчжурская – это растение, которое считается одним из лучших адаптогенов. Как нам уже известно из предыдущих статей,  адаптоген – это фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхожденияспособная повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям физической, химической и биологической среды.

Для начала немного общей информации. Аралия манчжурская встречается в Северной Америке, Австралии и Азии. Растение живет около 25 лет, но в течение всей его жизни никогда не поражают вредители. В медицине используются в основном корни этого растения. Препараты на основе этогорастения используют для борьбы с бессонницей, импотенцией, переутомлением и т.д.. Более  того, Аралия манчжурская оказывает возбуждающее действие на нервную систему, даже сильнее женьшеня. В медицине Аралия манчжурская начала использоваться сравнительно недавно, однако уже нашла своих поклонников.

Аралия манчжурская популярна не только среди людей, борющихся с депрессией, многие спортсмены включили ее употребление в свой рацион. Она способна вызвать сильное снижение сахара в крови, что повышает выработку соматотропных гормонов. Как известно это приводит к усилению анаболического эффекта, а значит увеличению мышечной массы тела. Данное растение можно приобрести в аптеке в виде спиртовой настойки, которую необходимо принимать каждое утро от 5-15 капель.

Так же в аптеке вы сможете найти препарат на основе Аралии манчжурской – сепарал. Но он имеет меньшее анаболическое действие, но на нервную систему действует сильнее, чем настойка.  Он отлично подходит для повышения работоспособности. Продается сепарал в виде таблеток, которые следует принимать 1-2 раза в день по 1-2 таблетки.

Необходимо помнить о том, что данное растение относят к растительным стероидам, но его эффект будет виден только при регулярных занятиях спортом. Аралия манчжурская усиливает возбуждение центральной нервной системы и одновременно тормозит ее. Поэтому очень важно время приема и дозировка препарата. Каждый атлет индивидуально должен скорректировать величину дозы Аралии манчжурской, в зависимости от особенностей своего организма. Малые дозы вызывают торможение нервной системы, средние влекут за собой повышение активности в первой половине дня и торможение во второй половине дня, а вот большие дозы дарят активность на весь день и крепкий сон. Но, помните о том, что чрезмерные дозы вызывают бессонницу.

Активного мышечного роста!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark